打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
滴滴司机捡到钱包索要300元费用 账号被永久封禁
发表时间:2017-03-08   来源:青岛文明网
 

  “真是太气人了,如果财物都没有安全保障,以后谁还敢打滴滴?”3月1日,乘客庄先生反映,他在青岛城阳搭乘一辆滴滴快车上班,结果不慎将钱包落在了车后座上,在他准备向司机要回时,司机不仅百般刁难,还跟他索要300元费用,最后经过十几天的努力只拿到钱包里的证件,钱包和里面现金都不知所踪。

  “这事发生10几天了,我不仅多次向滴滴客服投诉,还报过警,但是最后都解决不了,无奈我只能求助媒体了。”庄先生说,他在2017年2月19号7点50从李沧区打滴滴快车去城阳天泰城,由于自己的疏忽把钱包落在了快车后座上,当日下午他通过滴滴客服找到了快车司机,虽然快车司机承认捡到了钱包,但是归还确实颇费周折。

  “我联系到快车司机时他说确实捡到了一个钱包,但是看里面没有什么东西就把钱包丢了,我的钱包里面有接近300块钱现金,还有身份证,银行卡,驾驶证,准考证,收据一张。由于我家是外地,证件补办相当麻烦,当时我非常着急,当时我就允诺司机可以给司机300块钱补助,让他帮我找回钱包,没想到很快司机告诉我钱包找到了,但是只找到了身份证,驾驶证,还有两张银行卡,在19号晚上我就联系司机说什么时候可以送还,司机说有事情,一直在推辞,只好推迟到20号下午,约好地方后司机却迟迟不露面,让我去他选择的地方。”庄先生说,由于他还是学生,也担心人身安全,所以也不敢贸然前去司机所说的地点。

  快车司机不积极归还庄先生一点办法也没有,但这样僵持下去也不是办法,在朋友的建议下,庄先生最后向青岛市城阳夏庄派出所报案,结果派出所并不受理,事后庄先生打了很多次的滴滴客服,但是客服的态度也像是推卸责任,“我至少先后三次向滴滴客服求助,一开始还有工作人员耐心听我反映问题,但是后来的客服一听是我投诉直接就挂掉电话。”庄先生说,客服投诉也行不通,最后他只能跟司机再协商,一开始他约司机见面,司机一直不肯露面,迫于无奈他只好选择通过快递,但是前提是庄先生要付给快车司机300快钱,当庄先生提出先支付一半费用,当收到后再把剩下的都付给司机,司机不同意,只能先付钱,无奈庄先生付了300块钱才拿到证件。

  “当时我钱包里有接近300元现金,还有租房的收据。现在都不知道上哪里去了。”庄先生说,事后想想这事觉得捡到物品及时归还应该是司机应该做的事情,失主适当给些补助可以,但是不能威胁失主,他决定通过微博曝光此事让大家评理,没想到他发布微博后,滴滴客服联系他称,看到了他的微博,目前已经暂停了这名滴滴司机的营运资格。

  1日下午,记者联系滴滴方面得知,目前滴滴确实已经永久封禁这名快车司机。“像庄先生这种情况,我们经过核实已经对这名快车司机永久封禁,这也是我们对司机开出的最严重的处罚了。”滴滴相关负责人称,滴滴方面目前还没有办法对司机进行约束,不过随着网约车管理办法的实行,下一步滴滴快车也将安装相应的监控和定位设备,乘客的财物和人身安全也将更好地得到保障。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵波)

责任编辑:陈 明师
相关报道