打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
只因公交车未让行 私家车主别停公交车还棒打司机
发表时间:2017-03-20   来源:青岛文明网
 

  3月15日下午4点48分,青岛公交406路线驾驶员李孝健刚刚驶进宁乡路新宁路站,一位私家车主先是将车别在公交车前,随后拿出车内的甩棍,冲到公交车上对驾驶员一顿打。原因竟是公交车没有让行右拐的私家车。

  “当时我已经驶过路口,马上就到了右拐专用道。私家车突然加速想超到我的前方,但当时我考虑到车厢有乘客,所以已经无法刹车。”据李师傅回忆,当时由于自己无法急刹,继续向前行驶,私家车只能减速将直行的公交车让了过去。“之后我到达车站,停站时我看到一辆私家车停在了我的前方,驾驶员拿出一根甩棍径直朝我走来。”李师傅称,他刚准备停好车询问情况,没想到私家车主直接拉开车窗,抡起棍子就朝他打去。“随后他又冲到车上,继续对我进行攻击,之后又强行将我拉至车下。”李师傅告诉记者,幸亏当时车上乘客帮忙报了警,警察赶到后才将私家车主制服。

  从406所属的福州北路车队监控中可以看到,私家车主从车上下来后对驾驶员边骂边打,期间还险些伤到一名抱着孩子的老年乘客。“目前案件已经由河西派出所进行受理。”车队书记胡健表示,“希望市民在行车中拒绝路怒,不要因为自己的过错而伤害其他人,造成不必要的麻烦。” (半岛全媒体记者 付晓晓)

责任编辑:陈 明师
相关报道