打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
硬上公交车被拒男子掌掴司机欲私了 被民警带走
发表时间:2017-05-11   来源:青岛文明网
 

  5月2日14时30分左右,公交502路驾驶员季林林驾车行驶至西小水车站时,发现前方有四辆公交车正在上下客,便在后面排队准备进站,恰在这时,一名身着蓝色条纹上衣的中年男子拍打车门要求上车。季林林摆手示意并向该乘客解释道:“公交车还没有进站,您到站上再上车吧。”可这位男乘客继续拍打车门,还大声说着脏话。

  随后,公交车进站打开车门上下客,男乘客上车后二话没说,一把揪住季林林的衣领,扬手给了季林林一记响亮的耳光。事发突然,季林林根本来不及躲闪,一巴掌打得眼前一黑,挨了一巴掌后,季林林甚是委屈,但没有还口、还手,而是拨打了110报警电话。车厢内的乘客纷纷指责动粗的男乘客,等候110民警的过程中,这位男乘客态度来了个180度的大转弯,表示自己打人不对,想给季林林二百元现金了事,季林林并没有与其私了。

  大约15分钟后,110民警赶到事发现场,将打人男乘客带回派出所处理,目前案件在进一步处理中。青岛公交集团城阳车队安全队长袁先生提醒广大市民,为保障乘客的人身安全,公交集团要求广大驾驶员不得在公交站外上下客,请广大乘客自觉遵守乘车秩序,在车站排队候车。(半岛全媒体记者 潘立超 报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道