打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛大姨公交上大声打电话 被人提醒反引发"骂战"
发表时间:2017-06-06   来源:青岛文明网
 

  近日,一个名为《青岛俩大姨与一男子竟在公交上互怼》的视频走红微博,视频中,一位乘客在公交车上大声打电话,一男子善意提醒她,却反被指责多管闲事,最终引发公交车上的一场“骂战”。

  记者从青岛公交集团了解到,5月28日上午,青岛公交集团隧道巴士公司33路驾驶员辛悦臣驾驶公交车由隆德路向北岭方向行驶,11时55分许,车辆行驶至浮山所车站时,辛悦臣听到了身后的争吵声。原来,一名女乘客上车后坐在驾驶员身后的座位上,运行过程中,该乘客便拿出电话和朋友通话。“她通话的声音很大,可能还开着免提,我在前面开车,对方的声音都听得很清楚。”据辛师傅介绍,这时,坐在女乘客对面的一个学生模样的男生就善意提醒了她一句,让她稍微小点声,但是女乘客却并不领情,挂上电话后,就反过来指责男生“毛病”。

  “本来男生只是心平气和地提醒这位女乘客,可谁知女乘客并不领情,就开始责骂这个男生,骂得很难听,这个男生也气不过,和她对骂了起来。”辛师傅多次劝导两名乘客,却没有效果,两人越吵越激动,最后,通过辛师傅的耐心劝解,男生才没有继续和女乘客吵下去,在理工大学站下车,并对辛师傅表达了自己的歉意,女乘客也在南岭站下车。

  据公交集团隧道巴士公司隆德路车队工作人员介绍,《青岛市公共汽车乘坐规定》第十二条中明确提出,要倡导文明乘车、安全乘车,乘坐公共汽车过程中“不大声喧哗,不食用影响乘车环境卫生和空气质量的食物”,该女乘客在公交车内开免提打电话,违反了乘车规定,也影响了驾驶员的运行安全。“我们也希望大家在乘坐公交车的过程中降低音量,尽量不要影响到其他乘客,共同营造一个安全、温馨、文明的出行环境。”辛师傅说。(大众网青岛 记者 王悦音 通讯员 衣彦飞)

责任编辑:陈 明师
相关报道