打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南秀湛路社区举办"家风传承美德无言"讲座
发表时间:2017-05-09   来源:青岛文明网
 

  家风是一种无言的教育,润物细无声地影响着人们的心灵。2017年5月9日上午,青岛市南区秀湛路社区在二楼会议室举办了一场“家风传承美德无言”的讲座,社区12名居民参加了此次学习。

  讲座由社区“居民长寿团”团长孙秀臻老师进行宣讲。孙老师围绕“家风传承美德无言”为主题,着重讨论了树家风,传承我们中华民族的美德、善良、爱国、爱家、爱民族的优良传统,并分为“家教与传承”、“不忘初心知道感恩”以及“打铁需要自身硬”三个部分进行了细讲,引导居民从自身做起,从家庭做起,树立良好的家风家规意识,推动和谐社区的建设。

  习近平总书记曾说过:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。是的,树立优良的家风家教才能培养健全的人格美德。人间美好,心之向往。只要心中有爱,美德无需多言。

  讲座后,社区副主任唐万平赠送给居民每人一本《美德无言》宣传书。通过今天的讲座,进一步推进了中华民族传统美德,促使居民用自己的行动让社区变得更和谐、更美好。(市南区湛山街道办事处秀湛路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道