打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛大夫九寨沟遇险 获救后即投身生死救援
发表时间:2017-08-10   来源:青岛文明网
 

  北京时间8月8日21点19分,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,消息传来,牵动着全国各地人民的心。地震发生时,青岛市著名中医育儿专家宋飞恰好身处灾区,在成功脱离险情后,宋飞立即自愿加入了当地的救援队,参与了救治伤员行动之中。

青岛中医大夫宋飞在灾区参与救援。(图片来源:青岛新闻网)

宋飞参加了当地的救援组织。(图片来源:青岛新闻网)

宋飞参与运输伤员。(图片来源:青岛新闻网)

宋飞参与运输伤员。(图片来源:青岛新闻网)

  地震发生时,宋飞所在的车辆被困于山区道路之中,道路两侧的山体出现了多处塌陷、滑坡的情况,并且由于通讯中断,宋飞等人失去了与外界的联系。经过了漫长的等待后,当地的武警官兵发现了他们,并将他们转移至暂时安全的地带。

  出于一名医生的责任感,宋飞被解救后立刻申请加入了九寨沟地震救援队,以一名救援志愿者的身份,在政府和医院工作人员统筹下,搬运物资、搭建帐篷、运输伤员。

  由于灾区通讯故障,宋飞身边多数人的手机信号出现了问题,与外界的联系非常困难。8月9日,记者试图拨打宋飞的手机,但处于无人接听状态。8月10日早上,记者又联系上宋飞的同事张女士,张女士说地震发生后,宋飞一共与其进行了两次联络,每次的时间都非常短,因为仅有的信号畅通的手机是公用的,无法长时间通话。

  “大家放心,一切安好。当地的特警、民兵、消防在紧急救援,我也一起参与,提供力所能及的帮助,震区每个人都是志愿者。”宋飞说,震区的信号时断时续,他从昨晚九点多开始在震源中心几公里处互助救援,一夜一昼经历了很多生死真情, 等待救援结束可以细细讲给大家听。“大家一起为震区出力祈福,因为我们都是中国人,都是一家人。”宋飞说。(青岛新闻网8月10日讯 记者 任俊峰)

责任编辑:陈 明师
相关报道