打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
[城阳故事]女童独自出门迷路幸遇好公交司机
发表时间:2017-08-10   来源:青岛文明网
 

  8月6日,青岛公交集团103路线上,驾驶员孙允鹏碰到一位迷路的小姑娘,据了解,这个7、8岁小姑娘是第一次独自出门,孙允鹏为了保证小姑娘的安全将她带回了路队,并顺利联系到她的家人,小姑娘得以安全回家。

  据孙允鹏介绍,8月6日下午15::10分左右,从天泰奥园车站上来一位7、8岁的小姑娘,这么小的孩子独自乘车,所以孙允鹏通过反光镜对她特别关注。当车辆行驶至春城路车站附近时,小姑娘走到前门处问孙允鹏:“叔叔,请问这辆车到不到城阳十中啊?我要去上舞蹈课。”103路线并不经过城阳十中,孙允鹏断定小姑娘是坐错车了。为了保证小姑娘的安全,孙允鹏安排小姑娘坐到自己旁边的座位上,将她带回了车队,还给给小姑娘准备了晚饭和水果。经询问得知,小姑娘今年七岁半,今天独自出门是去城阳十中上舞蹈课,坐错车迷路了。幸好小姑娘记得妈妈王女士的电话,孙允鹏及时与王女士取得了联系,并把孩子接回了家。

  王女士告诉记者,这是头一次让孩子自己出门,为的就是锻炼她的独立能力,幸好碰到好心的驾驶员孙允鹏细心的照顾她,非常感谢。(青岛大众网)

责任编辑:陈 明师
相关报道