打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
[城阳故事]两岁萌娃走丢 朋友圈帮忙找家人
发表时间:2017-10-10   来源:青岛文明网
 

  近日,城阳夏庄派出所民警利用微信朋友圈帮助一走失的孩子找到家人。不得不感叹,这万能的朋友圈,功能真是强大。

  10月8日早上9时30分许,夏庄派出所110巡警车在巡逻途中发现在东黄埠社区门口,有一个约两三岁的小男孩穿了一双巨大成人拖鞋,独自玩耍,无人看护,需要救助。民警见状立即将孩子带回。由于小孩不能说明家庭情况,民警只好哄着哭闹的孩子,将他带到所里喂给孩子早饭并为孩子播放动画片。

  为尽快找到孩子父母,值班民警想到了在微信朋友圈发布信息,希望万能的朋友圈能找到孩子父母。于是乎,孩子丢失的信息迅速在朋友圈展开,这条信息也被无数热心市民转发,大家都知道,孩子走丢后,最担心的其实就是他的父母。这方法果然奏效,粗心的孩子父母的朋友给其打电话,说孩子丢了,于是孩子父亲立即查看朋友圈,看到朋友圈里的这条信息,并联系到值班民警。终于在12时30分许,孩子父母赶至夏庄派出所见到了自家宝贝。

  核实了身份后,民警将孩子交给孩子家长。孩子父亲对民警和热心市民的爱心接力表示衷心地感谢。据了解,孩子父亲胡某白天外出工作,孩子母亲因要出门学车,将孩子锁在家中以为孩子不会出来,没想到孩子再其走后,自己偷跑出来,被巡逻的民警发现才没有发生意外。

  警方友情提示:家长在外出时一定要将孩子带在身边,如果不能带着孩子也要将孩子托付给亲戚或朋友,千万不能将孩子独自放在家中,不要让孩子远离视线,千万不能大意,因为一次大意可能会造成终生的悔恨,所以,请孩子的家长“长点心”。(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道