打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳故事|孕妇车上晕倒 司机乘客联手急送医
发表时间:2017-12-21   来源:青岛文明网
 

  公交车上故事多。近日,一名孕妇在932路公交车上突然晕倒,紧急情况下,公交车变身救护车,驾驶员江师傅和乘客一起将孕妇送到了最近医院。

  12月11日上午10点15分左右,江师傅驾驶932路车从即墨枢纽站发往劲松一路,当车辆沿黑龙江路行驶至中崂路车站时,车厢内突然传来叫喊声。

  “走到中崂路的时候。突然有乘客吆喝师傅,快停车,有人晕倒了,当时我把车靠右停下,打开双闪。走到车厢一看,有一个女同志就晕倒在这个地方。当时她没有意识,也不会说话了。当时有很多热心的乘客在帮着掐人中,掐虎口。”932路驾驶员江志华说。此时,有乘客赶紧拨打了120急救电话,但因为黑龙江路正在道路施工,交通拥堵,120急救车短时间内无法赶到现场,江师傅在征得车上乘客同意后,果断决定用公交车将晕倒的乘客送往最近的齐鲁医院。“当时我看那个乘客已经很危险了。不能再等了。于是我就跟车上的乘客说一声。有急事儿的可以在下一站倒932不用拿钱了。剩下的乘客就是自愿帮忙的。”

  在送医的路上,车上乘客还给齐鲁医院打去电话,告诉他们准备接收病人。在保证安全的情况下,江志华闯了五六个红绿灯,甩了五六站以最快的速度跑到齐鲁医院。“当时我一看那时候她的脸色已经发白了。就是刚有一点呼吸,当时我也没多想,抱起乘客就往齐鲁医院的急救中心跑。当时跑到急救中心的时候。正好急救人员推着急救车出来了。我们一起把乘客抱到车上。推到抢救室。”

  经过及时抢救治疗,女乘客转危为安。后来得知,女乘客是因怀有身孕身体不适而晕倒。日前,康复的孙女士来到车队,为江师傅送来鲜花和锦旗。“当时是这么个情况,就在下王埠村北河中崂路之间。我因为身体不适晕倒。江师傅,在有一车乘客的情况下。一路没有停站直接把我送到齐鲁医院。进行救治,这个事确实挺感谢江师傅的。因为我本人正处在于孕早期。胎坐的也不是很稳,他这方面对我救治很及时。对我来说帮助挺大的,如果晚的话,会发生什么事情都是难以预料的,特别感谢江师傅。”孙女士感激地说。(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道