打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳故事|乘客为117路送锦旗 感谢一路有你
发表时间:2017-12-28   来源:青岛文明网
 

  12月28日上午,青岛公交集团城阳第一分公司来了两位熟悉的特殊乘客,专程将一面锦旗和一封感谢信送给公司,感恩117路车与她们的一路相伴。

  “我是你们117线路公交车上的一名特殊乘客,现在每天要推着她(孙女)连车带人百十余斤,从城阳立交桥站上117公交车到康复中心进行康复训练,下午训练结束后再返回城阳职教中心站下,每天往返的上下车都是你们的好司机,他们都面带微笑,热情的伸出他们的援助之手,帮我们抬上抬下,我有一种乘坐自己家车的自豪感和幸福感。”

  这是刘希英老人带着7岁的孙女在公交公司出现的感人一幕,老人与公交公司的故事还得从今年的九月份说起,当时117路驾驶员在立交桥车站发现,每天几乎固定时间,一位老人都会推着坐轮椅的孙女乘车。通过与老人交流,他们了解了老人的情况,并与老人在路上结下了这份缘。

  “谢谢师傅们辛苦了,谢谢你们领导培养了一支优秀的队伍,发自内心的感谢,以后的路还很漫长,还需要贵公司的大力协助,希望在康复的路上,我们给孩子早日实现她的明天!”刘希英激动地说。

  听说刘希英来到了路队,不少认识老人的驾驶员都过来看望,在他们看来,这就是举手之劳。“(我)几乎每月都拉几次,我感觉她(送锦旗)也是想表达自己份心意,我感觉我们碰到这事都应该伸出援助之手,也是我们作为公交司机也应该做到的,我们会一如既然的伸出我们的援助之手更好地为她服务。”117路公交车驾驶员牟万里说。

  据了解,作为城市的窗口,公交公司各条线路每天都有好人好事发生,今年以来接到热线表扬电话就得300多次,收到锦旗近50面,涌现出了一大批突出的人物。青岛公交集团城阳第一分公司经理王昱表示:“在2018年我们车队也有一个想法,每条线路都通过“51N”工匠,涌现出一名带动者,带动其他线路的驾驶员共同努力。”(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道