打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳故事|女童坐反车迷路 “萤火虫”帮寻亲
发表时间:2018-01-10   来源:青岛文明网
 

  近日,在青岛公交集团768路车上发生了一个暖心的故事。一个6岁的小女孩傍晚独自出门坐错公交车,不知如何回家。幸亏被细心的768路驾驶员江立成及时发现,亲自将小女孩平安地送回家中。

  监控显示2017年12月31日下午5时07分,768路公交车驾驶员江立成驾车由长城路发往高新区停车场,行驶至青大工业园站时,有一位6、7岁的小女孩独自上车,这引起了驾驶员的注意。

  “下午五点左右,在青岛工业园上来一个小女孩,跟着这个车,一直坐到高新区这儿。人越来越少,这个小女孩儿开始紧张。好像看到外面的事物都不对。就坐立不安我就问他小女孩儿,你到哪下。他说叔叔,我要到皂户小区。我说你坐错了,坐反了,你应该到对面坐车。小女孩儿,这时候有点儿害怕,想哭。我说你别害怕,你跟着叔叔再回去。”768路驾驶员江立成说。由于小女孩身上又没有带手机,一着急记不住父母的电话,江立成只能先将小女孩带回总站停车场。到达总站后,江立成留在车上陪伴小女孩,慢慢小女孩平复心情想起了母亲的电话,江师傅考虑到小孩的安全,万一再次走丢后果不堪设想,作为城阳公交“萤火虫”顺风车的志愿者江立成决定亲自开私家车把她送回家。“当时天黑了,我就没让她下去,我害怕他在高新区,在走丢了。我就一直把她拉到高新区停车场。到了高新区停车场,我也没下车,我就在这儿问她知不知道爸爸妈妈电话。小女孩儿就拨了电话,我就告诉她妈妈。我说我是768路驾驶员,我说你孩子在这儿坐车坐反了。我说你别担心,我一会儿把她送回去。到了高新区停车场之后我就下班儿了,我跟小女孩儿说你别担心,我开着自己的私家车把你送回去。”

  下午6点左右江师傅开着私家车顺利把小女孩送回家中。(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道