打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳故事|梁建英:让中国高铁闻名的幕后功臣
发表时间:2018-02-07   来源:青岛文明网
 

  距离春节的脚步越来越近了,很多外出工作的人又开始了一年里最重要的一次长途跋涉。无疑,坐火车是最经济便捷的一种方式。从绿皮火车到“和谐号”、“复兴号”,中国火车的车况在不断变好,中国火车的车速在不断提高,而这一切都和青岛的一名女性有着不小的关系,她就是中车四方股份公司副总经理、总工程师梁建英。从1995年参加工作以来,梁建英历经了中国高铁从无到有的不同发展阶段,更是让中国高铁享誉世界的幕后功臣。梁建英主导研制了五款高速动车组,其中就包括去年6月下线的“复兴号”。

  中国高铁在短短十几年间,能从追赶到领跑,从初期的学习借鉴到后期的根据需求自主研发,除了积极采取“引进来”战略之外,更多的是靠广大技术人员不懈钻研。最新一期的《开讲啦》节目请来了梁建英,她在节目中讲述了背后不为人知的高铁故事。高铁技术引进初期,中方技术人员遇到问题时,外方工程师会告诉你,这个地方应该怎么改。但是,要问为什么要这样改,外方人员总是神神秘秘。从这件事上,梁建英深刻地体会到:“巨人的肩膀不好站,必须让自己成为巨人才行。”

  我国的技术人员就是在这样的条件下,通过大量的实验验证,解决了引进车型的本地化适应性问题。而在经过技术引进进入自主研发的阶段后,有些工程师就会在某些问题上跟梁建英“顶撞”,说“当初日本人教给我们的时候就是这样解决的”,梁建英一听就火了,说:“以后谁再敢跟我说‘当时教给我们的时候就是这样’,我就让你们写检讨!”

  梁建英说:“我认为一个设计师不能被别人的思维固化,但是设计师也要有一定的继承性。我们要尊重,才能带动我们这个行业。”

  梁建英有个习惯,每到一个地方就要体验一下当地的轨道交通。出差去瑞士的时候,她买了张苏黎世到日内瓦的车票。“沿途风光很美,但坐这个车就像坐船一样,悠来悠去,我就开始晕车了。”所以她下定决心,“我希望我们生产的产品,一定要让大家坐在上面能够有一个良好的体验感。”

  梁建英在节目中还透露,为了支撑国家“一带一路”的倡议,现在正在研发时速400公里、互联互通变轨距的高速动车组。“也许在不久的某一天,我们会从北京坐上这款高速列车到达西班牙的马德里!”

  目前,我国的高速是时速350公里,航空的时速是800公里,在350公里到800公里的速度空白里面,“我们正在研制时速600公里的高速磁浮列车。”在梁建英的设想里,未来中国的交通应该是航空、高速磁浮、高铁、城市市运交通、城市轨道交通以及公共汽车这样五位一体的立体化的综合交通枢纽形式。“我们应该不负国家和民众对我们这个行业的期待,创造更好更快、更安全、更便捷的出行方式,这是我们这个行业中的人们所有人的一个共同的心声。”(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道