打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【城阳故事】制衣行业技术骨干——孙美玲
发表时间:2018-03-07   来源:青岛文明网
 

  孙美玲,女,汉族,山东青岛人,青岛费特制衣有限公司技术部经理中共预备党员。1968年10月出生于普通的农民家庭,父亲是一名党员,从小教导她要安分的过好自己的日子,不给党和国家添麻烦。1985年,年仅18岁的孙美玲参加了针织服装行业工作,并很快在工厂担任了班长,领导整个班组给厂创造了很好的利润,赢得了领导的好评。1990年参加了夏庄镇举办的工厂技术能手的比赛中获奖。

  1994年经人介绍,孙美玲到青岛费特纺织厂参加工作,虽然之前有服装方面的经验、但是还存在很多的不足和困难。她凭着坚强的意志和吃苦耐劳精神,努力学习纺织服装专业知识,迅速掌握了服装技术工种技巧,很快得到领导认可,荣升班长。1999年,青岛费特纺织厂更名为青岛费特制衣有限公司,孙美玲为技术部骨干、经理。

  青岛费特制衣有限公司是外贸企业,有国外客户不定期的验厂,所有的质量验厂都在孙美玲管辖之下。验厂工作不仅需要系统的大量资料,更需要专业的服装知识。她培训员工时始终强调只有平时把质量管严了,资料做全了,才能在客户验厂的时候有条不紊,不出差错,不能临阵磨枪。她不仅这样要求员工,更是这样严格要求自己,所有的资料,技术部永远是最全最整齐的。有一次验厂,客户提前一天临时要求增加资料,由于增加资料太多,孙美玲主动要求加班,带领技术部奋战一夜,将资料补齐完善,使第二天验厂顺利进行,并得到客户很高的评价。2016年,企业原色织条裁剪一直是手工画板用手刀裁剪,为提高公司工作效率,她带领员工不断研发革新,加班加点研究如何解决能用裁床操作减少人工画板、人工裁剪的方法,降低人工费用,提高工作效率。经过长期的反复试验、研究,最终研发出电脑排版顺序和方法,并在工厂推广使用,提高了工作效率,减少了人工成本。

  孙美玲丈夫长期在外工作,公司生产任务忙的时候,她经常顾不上老人孩子,但她毫无怨言,圆满完成公司交给的任务,遇有生产问题,她也是积极奔赴生产一线。2016年冬,孙美玲80岁的老母亲生病住院,正值公司技术样品最紧急的时候,为了不耽误生产又可以照顾老母亲的身体,她坚持每天晚上将未完成的工作带到医院继续完成。孙美玲给予家庭的太少,给予别人却很多,不管是工作上还是生活上,处处关心职工,主动帮助有困难的职工,在她的感染下,技术部职工之间团结友爱,如同一个和谐温暖的大家庭。在创先争优活动热潮中,他以党员“五带头”标准,严格要求自己。业余时间学习钻研服装技术理论知识和操作技能,积极学习新材料、新工艺,提升工作能力,并将所学用于工作中,在技术部经理岗位上敢抓敢管,认真落实安全生产监督管理责任,为职工营造安全的生产环境,为单位稳定发展发挥作用,为费特制衣安全发展贡献力量,在工作岗位上做出了出色的成绩。2000年-2017年多次获得企业的优秀员工,优秀经理,技术部也多次获得优秀团体的称号。(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道