打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王哥庄街道网格员尽职尽责 热心服务辖区居民
发表时间:2018-03-12   来源:青岛文明网
 

  %E7%BD%91%E6%A0%BC%E5%91%98%E5%9C%A8%E4%B8%BA%E8%80%81%E4%BA%BA%E7%90%86%E5%8F%91%E3%80%82.jpg

  李建建、盛淑娟是王哥庄街道张家河社区专职网格员,自2017年8月25日转岗以来,社区信息采集、日常巡查、走访入户等工作成为两人的重要任务。社区中有两个自然村,距离较远,这为信息采集工作增加了不少困难,但两名网格员努力协作,不喊苦不喊累,成功在1月10日完成基本采集工作,并全面掌握了社区内人、房、事、物的情况。更加难能可贵的是,在日常巡查中,这两名网格员尤其关注社区内的独居老人、残疾、低保等弱势群体。这其中,有不少感人的故事。 

  1月12日早晨,两名网格员到社区打卡上班,由于前一天下雪降温,两人商议到社区独居老人家中走访,查看炕炉取暖,宣传预防一氧化碳中毒知识。当走访独居老党员张大爷家时,张大爷热情招待了她们,大爷说:“这俩小媳妇真好啊,也不嫌弃我这个80多岁的老头子,经常上俺家来看我。”两名网格员笑着说:“大爷,别客气,这都是我们应该做的。今天是来给您送烟雾报警器的。”和大爷拉了一会家常后,李建建发现大爷的头发长了,正好自己又会理发,就跟大爷说:“大爷,你放不放心让我给你剪剪头发?”大爷连声说好。于是,两人和大爷约好,天气一暖和就来给他理发。 

  两名网格员如约来到张大爷家,一进门,细心的盛淑娟发现烟雾报警器放在桌子上还没安装,就跟大爷说:“大爷,报警器你怎么还没安上,这样吧,让建建给你理着发,我给你把报警器先装上。”两人分工合作,进行得很顺利,这让大爷很感动,表达感谢的同时,还向两位网格员讲述了张家河的历史和他年轻时到北京修建毛主席纪念堂的经历,让她们受益匪浅。 

  “经过多次走访入户,让我们有了不少心得体会。不少老人虽然有儿有女、身体健康,但我们还是能深深地体会到老人的孤独与寂寞。虽然不能为他们做更多事情,但经常到家里去看一看、和他们拉拉家常是可以做到的。社区虽小,但作为一名专职网格员的责任却不小,我们一定会踏踏实实坚持做好每一件小事,做一名合格的专职网格员。”盛淑娟和李建建动情地说。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处

责任编辑:刘 群鸣
相关报道