打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
韩志强 红岛巴士第一分公司(见义勇为)
发表时间:2018-07-04   来源:青岛文明网
 

  韩志强,男,40岁,是768路公交车的一名驾驶员,2010年进入公交集团,现已有八个年头,八年来,他兢兢业业,没有发生过一起事故违章。在工作中,他努力提高自己的服务水平和驾驶技能,报名参加金牌司机资格证考试,在这十几米的车厢中用自己最大的热情为每一位乘客提供最优质的服务。

  韩志强是768路行车二组的组员,768路线在2014年被评为青岛市青年文明号集体,在行车过程中,韩志强总结出了“三心服务法”:文明服务要用心、照顾特需要热心、车厢环境要舒心,做到“一言一语暖乘客,一举一动为乘客”,用心将服务做得更加周到。韩志强通过日常工作用心的观察,细心的总结出了自己的提示疏导法,运用微笑提示服务语言的技巧,始终面带微笑,语气温婉的疏导乘客,比如“乘客,能不能麻烦你往里面走走,这个时间都是上班高峰,能不能互相照应一下,方便后面的乘客上车,谢谢你!”一句将心比心的的话语,既能通过文明的服务语言温暖乘客,又能够打动乘客,得到乘客的配合,从而提供高质量的运行服务。韩志强还通过日常经验积累逐渐将每趟班次早晚高峰的上车人数做了大概的统计,在会出现客流较大的站点之前做到提前疏导:“下一站到到飞洋学院车站,约会有20名左右乘客上车,请各位提前尽量往后车辆走,前门上车后门下车。” 通过细致的服务做好“一车之长”的职责,在工作中感动乘客,收获喜悦。

  2018年4月11日下午,韩志强驾驶着768路车由高新区停车场发往长城路,在途经北万社区时,韩志强发现路边有一辆私家车冒着滚滚浓烟。韩志强向车内乘客说明情况并得到车内乘客同意后,将车辆停稳,拿起2个灭火器就和车内一名乘客跑步来到了着火的私家车旁救火,将火苗消灭。事后私家车主李先生通过联系公交公司向韩志强表达谢意,韩志强表示只是因为他刚好遇到了,每个人遇到这种情况都会这样做的。此事被青岛电视台、半岛都市报报道。

责任编辑:陈 明师
相关报道