打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人过马路不慎摔倒 众好心人纷纷帮忙搀扶
发表时间:2018-07-21   来源:青岛文明网
 

  7月18日早晨6:40,在市南区南京路阜外医院门口,一位穿越斑马线的老人不慎摔倒,路人和路过此处的308路车驾驶员以及车上乘客纷纷赶到,将老人扶起来,搀扶过了马路。

  监控视频显示,早晨6:41,一辆308路公交车沿着南京路南向北行驶,至阜外医院附近,驾驶员远远地看到有人过马路,就降速慢行。此时,一位老年妇女从车头右侧往左侧过马路,老人走得很急,几乎是小跑着往前走,可是刚走到马路中间突然一个趔趄摔倒了。此时,本来已经走在前面的一个年轻人听到了声音,回头一看,发现一位老人摔倒在身后的地上,他连忙折返回来,走到老人身边,询问老人情况。

  几乎就在同时,308路车也缓缓地停在了斑马线以外,驾驶员打开车门,下了车,朝着摔倒的老人走去。和他一起下车的还有一位穿白色衬衣的中年男乘客,和一名穿黑色衣服的女乘客。驾驶员走上前询问了几句老人的情况,见老人无大碍,就将老人扶起来,和小伙子一起搀扶过了马路。此时,一辆私家车过来,驾驶员挥手致意对方让行,将老人安全搀扶过马路。

  据崂山巴士公司第四分公司党支部书记陈建莉介绍,这辆308路车的驾驶员名叫孙秉燕,他看到老人摔倒就主动下车查看,老人只是腿部摔伤,其他没有大碍。他一直询问老人是否要送到附近的阜外医院,老人表示不用。孙秉燕等人将老人搀扶到马路边上。他又问道要不要给他的亲属打电话,老人表示不用了。因为车上还有一车乘客,孙秉燕看老人无大碍,就回到自己车上继续运行。(半岛客户端记者 马正拓 通讯员 曲秋平)

责任编辑:陈 明师
相关报道