打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西姐妹花悉心照料重病父母 感动乡亲四邻
发表时间:2018-07-28   来源:青岛文明网
 

  在莱西市望城街道东风村,一对姐妹悉心照料重病父母的事感动了乡亲四邻。近日,记者见到了这对坚强姐妹花。

  妹妹张雯脸上总挂着笑容。她告诉记者,2007年前一家人幸福和睦,但随着母亲煤烟中毒,美好生活便被打破了。

  2006年11月,母亲因炉子烟囱被堵导致煤烟中毒,成了植物人。由于父亲患有严重糖尿病,照顾母亲的重担落在姐妹俩身上。通过自学,姐妹俩学会推拿,每天给母亲做按摩。春暖花开时,姐妹俩推着母亲四处玩耍。慢慢地,奇迹出现了,母亲弱小的身体开始长肉,体温正常,四肢能动,可以自己咽饭。

  就在姐妹俩对未来满怀信心时,2009年,父亲患上了直肠癌。当时,母亲在人民医院治疗,父亲在中医院做手术,姐妹俩往返于两个医院之间。随着父亲癌细胞扩散,多次住进医院,经济压力、精神压力使她们喘不过气来,但她们从不放弃,用孝心延续着父母的生命。

  因为家庭的原因,张雯的工作不好找,对象不好谈,但她说,“照顾母亲放在第一位,工作第二位,对象第三位,找对象也要照顾有病的父母,这是义务和责任。”姐妹俩表示,只要父母生命不息,就永远不会放弃。(莱西市产芝水库管理局)

责任编辑:刘 元科
相关报道