打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
刘桂利 城阳巴士第二分公司(助人为乐)
发表时间:2018-08-03   来源:青岛文明网
 

  刘桂利2009年1月进入公交从事驾驶工作。先后在103和120这两条线路公交车上为乘客服务。从事公交驾驶员十年工作中他勤勤恳恳、扎扎实实的干好本职,在工作中他将自己好的一面有效的展示出来,服务过程中他会非常耐心解答乘客询问,令乘客非常满意;在驾驶运行过程中,作为“礼让斑马线”示范线路、示范车组,他平稳运行不急不躁安全驾驶,在行径斑马线时减速慢行,做到文明礼让,在车辆进出站时,观察仔细尽量等候一下跑来的每一位乘客,主动为特需乘客寻找座位并代为感谢;在维护车辆时,他以前学过的修车技术也派上了用场,不光能够保证自己车正常运行,还主动为其他驾驶员一起检修车辆排除故障;在班组管理中,刘桂利能够团结班组成员一起,查找每个人自身存在的问题,求同存异,将班组成员紧紧的凝聚在一起,他还主动为公司进行小施工,公司的大门坏了,他带人去修;公司需要加装洗手盆,他找来旧洗手盆进行安装;收胆室门锁坏了也会有他的身影,他把公司当成了自己的家,把许多工作当成了自己的本分。在雨雾雪恶劣天气,他主动联系冬运突击队成员,和他们一起在车队上抛洒融雪剂,确保头几班车安全行驶,现在驾驶员只要车有毛病,都愿意找刘桂利帮忙。公司设施有问题,也会第一时间想到找刘桂利帮助,赢得了职工的赞誉。

  乐于助人的优良品德,赢得了社会各界的赞誉,记得今年5月2日下午18点48分许,刘桂利驾驶120路2740号车从铁路北站东广场开往上马停车场,当行至到湘潭路红绿灯处时,前方一辆白色小型SUV突然亮起了双闪,只见车辆每发动一次就往后退一点,眼看着就要碰到120路公交车上了,驾驶员刘桂利赶紧停稳车带着掩木下去,给前方小型车车轮下放上掩木,避免车辆继续往后溜车,经询问得知该小车原来变速箱坏了发动不了,正好坏在红绿灯处,刘桂利发动车厢里的两名乘客帮忙把小型车推到路边上,避免了堵车现象。

  在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,多次被评为集团级劳动模范及安全行车标兵等称号。在公交这些年的驾驶工作中,他结合线路运行特点,悉心研究总结并提炼出一套最佳安全行车方法、节能降耗方法以及优质服务方法,并将这些方法运用到日常驾驶工作中去,产生了明显的效果。

责任编辑:陈 明师
相关报道