打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
乘客过安检丢了电脑 站务员700公里快递归还
发表时间:2018-08-04   来源:青岛文明网
 

  “姐,快递给我的笔记本电脑已收到,真是没想到从莱西到南通740多公里,我的电脑还能回来,感谢交运好人……”8月3日上午,莱西汽车站客服中心站务员吕晓娜接到来自江苏南通启东市某工业园区乘客王雨辰的来电,感谢她拾金不昧,垫钱速递自己丢失的笔记本电脑。

  7月28日17点左右,南通乘客王雨辰从莱西汽车总站准备乘车去青岛,在过汽车站安检时,被发现包内有疑似水果刀,于是在一旁将背包内的物品一一取出,笔记本电脑就是在这个时候被他从包内拿了出来,随手放到排椅上,后来长柄水果刀找到了,王雨辰便匆匆忙忙收拾好行李物品乘车走了,直到第二天他到达上海时,才发现银灰色的笔记本电脑不见了。

  遗失的笔记本电脑,在当天傍晚被站务员王晓娟捡到:“这个电脑的颜色跟椅子的颜色相近,不仔细看还真没看出来。”电脑只有裸机一台,没有任何能寻找到失主的信息,开机还设置的密码,这可把当班的站务员愁坏了。

  直到第二天上午,汽车站客服中心站务员吕晓娜终于接到了失主王雨辰的电话,可这时的王雨辰远在上海,他到莱西也只是出差,更没有亲朋好友可以代取失物。为了不耽误王雨辰使用电脑,站务员吕晓娜提出大胆的想法,经与王雨辰协商,便垫钱将捡到的电脑通过快递还给将回到南通的失主王雨辰。

  收到丢失的笔记本电脑的王雨辰,感激之余拨打平安电话,才出现了开头电话感谢的一幕。(青岛新闻网 记者 于泓 通讯员 崔克臣 李雪)

责任编辑:陈 明师
相关报道