打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
海尔空调生产质量"守门员"获省道德模范提名
发表时间:2018-09-02   来源:青岛文明网
 

  昨日,“第六届全国道德模范巡演”在青岛市人民会堂举办。胶州空调创客王阳阳作为山东省道德模范诚实守信提名奖获得者,在巡演中获得表彰。这位智能制造生产线上的质量“守门员”,用精湛的技术坚守海尔空调在用户心中的质量信誉。

  10秒判断质量性能与外观不良

  在装配生产线上,一台空调的组装需要39个岗位,上百道工序,王阳阳只用10秒便可判断出质量性能、外观不良,他也因此被誉为智能制造生产线上的质量“守门员”。

  创新改善创造收益1千多万

  王阳阳有17多项重大创新改善先后被采纳,自动静置检漏技术、空调自动检测项目、空调噪音升级等,均被海尔空调产业线复制推广,创造收益1千多万。

  领走行业最高殊荣

  无论是个人技能打磨,还是行业技术创新,抑或是师徒传承教授,王阳阳都交出了满意答卷。海尔集团首席技师、青岛市首席技师、大国工匠......这位85后的小伙子基本领走了所有的行业最高殊荣。

  参加完巡演的王阳阳说:“看到全国这么多优秀的道德模范事迹,我要更加专注于手上的这份工作,创造更大的价值。(青岛海尔股份有限公司)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道