打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
酷暑下的坚守 最美公交司机 用汗水诠释责任
发表时间:2018-09-03   来源:青岛文明网
 

  “您好”“请坐稳扶好”,伴随着车门一开一合,一句句暖心提醒也在循环往复。熟悉的身影,浸湿的衣襟,豆大的汗水,黝黑的脸庞……他们正紧握方向盘。这就是高温奋斗在一线的公交驾驶员们。近几日,西海岸新区最高温度达到34℃,炎炎夏日里,出门对于不少人来说是个艰难的决定。烈日骄阳下,作为市民出行的主力军,公交车依然跟平时一样行驶在发烫的马路上。三伏天里骄阳似火,他们靠着一台风扇、一杯绿豆汤、一盒藿香正气水顶着高温坚守岗位,西海岸温馨巴士三路队106路女公交司机刘梅就是其中一员。40岁的她已经在公交岗位上坚守3年,提起这位不怕吃苦的耐热“女汉子”,大家都竖起大拇指点赞,而刘梅却总是笑笑说:“就是热点儿嘛,我都习惯了,乘客对她的理解就是最好的“清凉剂”。也许您还可以在室内享受着空调带来的阵阵凉爽,但酷暑下、热浪中公交车驾驶员们为了让大家出行更便利、仍在坚持着、努力着。黝黑的皮肤述说着艰辛,流淌的汗水浇灌着幸福,正是他们辛苦的付出,让您可以在炎炎夏日多一丝清凉、多一丝从容。您的一份理解,您的一声“谢谢”,也是他们夏日里最好的消暑良药。(交运集团公司青岛西海岸分公司 唐小慧)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道