打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女乘客公交车上突然腹痛晕倒 众人紧急救援
发表时间:2018-09-19   来源:青岛文明网
 

  9月17日晚,驾驶员王义平驾驶211路公交车由福州路东小区发往大窑沟方向,车辆刚驶出利津路客运站,一名女乘客突然腹痛晕倒,车厢众人紧急救援将女子送医,目前,该女子已无大碍。

  据驾驶员王义平回忆,当日18时许,自己像往常一样驾驶车辆从利津路客运站出站,出站跑了没多远突然听见身边有乘客大喊:“师傅!有人晕倒了!”当时正值晚高峰时段,车内乘客众多,王义平顺着声音的来向歪头一看,驾驶位旁,一名女乘客突然正面抱住了身前的乘客,迎面扑在了对方身上。见有人晕倒,不少乘客纷纷上前将女子扶起,询问情况。“当时女乘客呼吸微弱,意识开始模糊,问她怎么了,她也只是回答肚子疼,便不再说话。”此时正值晚高峰,王义平驾驶的211路公交车被堵在马路中央,进退两难,见情况紧急,王义平一边呼吁车内乘客帮忙照顾女子,一边想办法向右变道、靠边停车。车厢内的乘客们也纷纷起身,有的为女子在狭小的空间腾出足以躺卧的位置,有的为女子开窗通风,有的为其拨打120急救电话,有的帮助驾驶员呼吁私家车礼让……一时间,温情在车厢内传递。

  与此同时,许多私家车主开始注意到这辆211路公交车上发生的紧急情况,纷纷进行礼让,王义平顺利将车停到路边,并将安排其他乘客倒乘,陪伴女子等待救护车的到来。随后,120救护车赶到,王义平与几位乘客一起将女子抬上担架,送至医院。目前,女子已无大碍。

  事后,王义平的快速反应受到了两位当事乘客的电话表扬,王义平说:“当时事发突然,车内很多乘客都起身帮忙,发现情况的私家车也纷纷礼让,这让我特别感动,在这里,我想对他们说一声感谢!”(鲁网青岛 记者 刘玉娜)

责任编辑:陈 明师
相关报道