打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
路遇面包车起火 公交司机挺身而出化解险情
发表时间:2018-12-11   来源:青岛文明网
 

  记者从交运温馨巴士获悉,12月8日上午9点43分许,重庆中路胸科医院公交站点附近,路边一辆面包车突然起火冒烟,温馨巴士605路驾驶员郭君大见状与随车乘务管理员于勇潮立即临时停车,拿起车载灭火器接力扑救,仅用3分钟便将车上的明火扑灭。

  据郭君大回忆,当时他远远看见路前方停靠的一辆面包车冒着白烟,司机正拿着一个水桶准备灭火。情况紧急,他来不及和乘客说明赶紧临时停车,拎着灭火器下车帮忙灭火,随车乘务管理员于勇潮也拿起灭火器加入灭火。“赶紧把车门打开,引擎盖打开。”两人一边灭火,一边指挥面包车司机寻找起火点。“是车厢电机短路了。”在车前部电机位置,火苗正在烧起,郭君大迅速将灭火器对着火源根部一阵猛喷,将火势压了下去。仅用3分钟,明火就被全部扑灭。

  郭君大和于勇潮返回车厢对“晾”下的乘客表示歉意,乘客们没有埋怨他们,还纷纷竖起大拇指点赞,乘客秦女士还拍下救火场景转发到朋友圈,专门给605路队打电话表扬。(半岛记者 马正拓 通讯员 江敏报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道