打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人坐轮椅乘火车 列车乘务员悉心照料获赞
发表时间:2019-06-03   来源:青岛文明网
 

  随着旅游旺季的到来,乘坐列车出行的旅客日益增多,难免会有特需旅客需要照顾。日前,青岛客运段南宁车队四组值乘的青岛至南宁k1137次列车上,就来了一位坐着轮椅的老人。列车乘务人员不仅将老人抱上车安顿好,一路上还悉心照料,让老人及家属感动不已。

  5月27日21点,列车到达淄博站,站台上一名中年女乘客推着坐在轮椅内的一位老大娘,还领着年迈的老大爷,一家人等候上车。列车长闫珠明立即上前帮忙,得知乘客是11号软卧车厢,闫车长立即与软卧车厢乘务员牟晓静一起,帮助两位老人上车,由于坐在轮椅上的老大娘不能走路,轮椅上车后进不去内门,开车后,乘务员牟晓静就抱着老大娘送到了房间铺上。

  经了解,旅客刘女士带父母回老家广西南宁,两位老人都86岁了,老太太还因小腿萎缩无法下地,闫车长嘱咐牟晓静路上对这一家人重点照顾,并告诉刘女士,旅途中如有需要,可第一时间告知乘务人员。一路上,闫珠明多次来看望刘女士一家,乘务人员也对他们悉心照顾。经过四十多个小时旅途,28日10点36分,刘女士带着父母安全的抵达南宁站。

  由于车内的空间有限,老太太又不能走路,轮椅也无法进入车厢内的端门,乘务员牟晓静又将老太太抱到车门口的轮椅上,帮着拿行李搀扶老大爷,闫车长联系了南宁车站帮助将他们送出去。刘女士一家对乘务人员的照顾连声称谢。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道