打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
老人大雨天外出遭困 公交司机借出自己的伞
发表时间:2019-06-11   来源:青岛文明网
 

  6月10日上午,青岛公交市北巴士二分公司调度室收到5路公交车送还的一把伞和一封乘客的感谢信,来信人向公交5路驾驶员王玲波表达衷心的感谢,感谢他在大雨天将自己的伞,送给被雨困住的老人。

  工作人员通过调取5路驾驶员王玲波的车载监控查看,发现6月8日当天阴雨连绵,19:30分左右,天色已暗,王玲波驾驶着5路公交车从胜利桥发往火车站,到达终点站时所有乘客都下了车,只有位老人在下车门处犹豫不决,应该是被大雨所阻碍了。正当老人犯愁之际,准备调头驶回主站的王玲波看到老人的难处,猜到老人因没带雨具无法回家,便主动上前将自己的伞递给了老人。

  监控显示,老人收到雨伞后频频表示感谢,王玲波将老人扶下车,并主动撑起了雨伞目送老人离开。

  当值班人员拿着伞和这封信交给王玲波时,王玲波回忆起了当天的情景:“我看外面的雨太大了,老人在车门口向外观望着,不像是等人来接,应该是没带伞在发愁,我就把伞拿给了她,这是我应该做的,何况她是一名老人,如果不是上班,我都会送她回家的。”

  青岛公交市北巴士第二分公司提醒广大乘客,夏季雨水偏多,如遇雨天请提前做好防护。部分公交线路上目前都配备有雨具,一旦需要可以向驾驶员求助。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道