打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“金点子女孩”郝鋆获青岛巴士荣誉乘客称号
发表时间:2019-08-16   来源:青岛文明网
 

  日前,为了给带婴儿出行的年轻妈妈们提供方便,进一步提升岛城公交的服务水平,公交崂山巴士公司根据13岁女孩郝鋆的提议,在501路公交车上首次试增设了“爱心哺乳间”。自运行以来,频频收到乘客的表扬。为此,青岛公交集团授予郝鋆“青岛巴士荣誉乘客”荣誉称号。

  8月15日上午,记者来到公交深圳路停车场,见到了被称为“金点子女孩”的提议者郝鋆。郝鋆向记者讲述了“金点子”的由来。“有次坐车去上学,碰到一个宝宝一直哭闹,孩子妈妈因为人多没法哺乳,束手无策,很是为难。”郝鋆告诉记者,“我就想如果车上能有个给妈妈安全哺乳的地方,既能让宝宝吃饱,又能创建安静的乘车环境,真是一举两得的好事。我提议之后,没想到不到一周的时间,公交的叔叔阿姨就把这个哺乳间安装好了,听说还有妈妈体验过,真的感到高兴。”

  据崂山巴士第三分公司党支部副书记吴爽介绍,车内爱心哺乳间安装以来,已经有几位妈妈体验过,并且在微信的妈妈群进行了分享,移动哺乳间也成为妈妈圈内的热门话题,许多家住501路沿线的妈妈们都打电话到车队询问发车时间。崂山巴士公司党委副书记、纪委书记李青表示,“我们欢迎更多的‘金点子’涌现,只要是能为乘客服务、创造舒适洁净乘车环境的一切金点子,我们都欢迎。”(青岛财经网-青岛财经日报 记者 李倚慰

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道