打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市民“救命钱”落出租车上 好的哥及时送回
发表时间:2019-09-06   来源:青岛文明网
 

  9月3日,莱西市民赵先生专程来青岛,准备给住院的父亲续存治疗费,在搭乘出租车时,不慎将装有千余元现金、各种证件和银行卡的钱包落在了车上。就在赵先生一筹莫展时,交运温馨的士公司的好的哥刘书强,发现他的钱包,及时返回,送还给了赵先生。

  9月3日,赵先生一早从莱西乘坐长途车来到青岛市区,搭乘了交运温馨的士公司鲁UT0977号刘书强的出租车,前往江苏路上的青大医院,打算给在这里住院做化疗的父亲续存治疗费。由于医院门口排队通过的车辆较多,着急的赵先生提前下了车,只顾着拿父亲的住院材料和一些日用品,却将钱包掉落在了车座和手刹之间的缝隙里。

  下车后,赵先生急忙赶往住院部办理续费,这才发现钱包不见了。“当时找遍了全身的口袋,也没有发现钱包,急得我满头大汗。”赵先生说,钱包里有一千多元现金,还有几张重要的银行卡,要是丢了就不能给父亲续治疗费,耽误父亲化疗就麻烦了。

  赵先生猜想钱包是不是丢在了出租车上,但是他下车时匆忙没有要车票,也没有记住车号,要想找到这辆出租车如同大海捞针。赵先生抱着试试看的想法,快步跑回医院门口,刚到门口就听到有人喊他,赵先生仔细一看,正是刚才拉他的出租车司机刘书强。

  原来,刘书强将赵先生送到以后就开车离开了。在江苏路和湖南路路口等信号灯时,无意间发现了夹在车座缝隙里的钱包,刘书强猜想肯定是赵先生落下的,于是立即掉头返回医院寻找赵先生。

  赵先生拿到钱包后,紧紧握住刘书强的手连连道谢,并致电温馨的士公司表达了他的感激之情。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道