打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛举行出境游文明使者演讲决赛 展现文明出行决心
发表时间:2015-07-29   来源:青岛文明网
 

 7月28日下午,“文明使者”演讲比赛全体选手亮相。

  2号选手王洪刚进行演讲。

  3号选手王亚楠进行演讲。

  7月28日下午,在青岛电视台八百平米演播室,青岛市争做出境游“文明使者”演讲比赛决赛正式举行,活动由青岛市文明办、青岛市旅游局、青岛市教育局和半岛都市报社主办,青岛市演讲与演唱协会承办。比赛中,12名参赛选手分别讲述和分享出境旅游中的经历感受和文明故事,阐述和探究不文明旅游现象及对策,向全社会倡导文明出行。决赛最后评选出一二三等奖。本次活动展现了岛城市民文明出行的信心,树立了良好的风采形象。

  根据中央文明办、山东省文明办的部署,为提升公民文明旅游意识,抨击旅游不文明现象,讲述中国游客好故事,传授出境旅游好经验,树自信、展风采、扬正气、传美德,今年5月份开始,岛城举办“文明使者”演讲比赛,自活动开展以来,从77岁的老教授到八九岁的小学生,许多人热情支持,许多人积极参与,全市社会各界推选出的100多名领队导游、教师学生、机关干部及市民参加了比赛,经过复赛、半决赛,评选出了12位选手参加当天的决赛。

  “走出国门,您代表中国!”在主持人一番慷慨激昂的开场白结束后,12位选手依次登台展示自己的风采。有的发自肺腑,有的细腻亲切,有的娓娓道来,分别向现场观众展示了自己所见、所想的“文明使者”形象,也讲述了如何更好地做一名出境游“文明使者”。选手比赛结束后,评委进行点评,最后大赛决出一等级2名,二等奖4名,三等奖6名,并进行了颁奖仪式。

  获奖名单

  一等奖:

  李沧区文新局周嘉:《文明使者,我们光荣的选择》;

  青岛琅琊台省级旅游度假区小学王楠:《塑造中国美好形象 》

  二等奖:

  中国旅行总社(青岛)王洪刚:《领队做好游客的眼睛》;

  李沧区人民检察院秦飞:《我眼中的出境游》;

  青岛市政务服务管理办孙璟璟:《我们是中国的一张“名片”》;

  崂山区实验幼儿园刘婷婷:《当好中国形象的“流动窗”》

  三等奖:

  青岛路桥建设集团艾大鹏:《争做出境游的文明使者》;

  青岛市发展改革委经济发展研究院王静:《做一名中国好游客》;

  青岛市海滨风景管理处吕清新:《让世界看到你的美》;

  青岛市人民政府机关幼儿园王亚楠:《塑造中国未来好游客》;

  青岛第65中学学生王嘉琪:《我愿做文明出行小使者》;

  即墨市南中学学生隋心成:《文明出游,从我做起》

  (半岛都市报 记者 朱薪雨 实习生 郭广燚娟)

责任编辑:陈 明师
相关报道