打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛"核心价值观"进课堂 学生共唱核心价值观歌
发表时间:2015-11-12   来源:青岛文明网
 

  学校是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。11月11日下午,由青岛市文明办、青岛市教育局主办,李沧区文明办、李沧区教体局承办的“青岛市社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑现场推进会”在青岛第六十二中学举行,本次推进会回顾展现了近年来青岛市社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑工作的初步成效。来自十个区市文明办和教体局的分管领导,及李沧中小学学生近500人参加推进会。

  推进会首先观摩了《李沧区社会主义核心价值观“三进”工作成果展》,李沧区积极营造社会主义核心价值观“三进”校园氛围的同时,将核心价值观细化创新,结合有创意、有寓意、有内涵的文化活动潜移默化的引导孩子形成正确的世界观、价值观、人生观。

  推进会市教育局副局长周民书同志主持,市文明办副主任于福山同志就青岛市社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑工作提出具体要求,于主任指出,推进社会主义核心价值观“三进”对未成年人树立正确的人生坐标具有十分重要意义,各区市文明办要会用教育部门,用创新的思维、手段,积极探索推进社会主义核心价值观建设的方式方法,不断加强和改进我市未成年人思想道德建设工作。

  接下来,与会领导和李沧区部分中小学生共同观看了《青岛市核心价值观歌曲合唱会》,合唱会上来自李沧区六所学校的合唱团演唱了《社会主义核心价值观“二十四字”歌——世纪的约定》、《社会主义核心价值观“二十四字”歌——中国人的宣言》等以核心价值观为主要内容的歌曲。本次合唱会旨在通过合唱的形式,使孩子们牢记核心价值观“二十四个字,是社会主义核心价值观“三进”工作创新工作方法的具体实践。

  下一步,青岛市将继续指导各区市文明办、教育局将社会主义核心价值观融入中小学教育教学全过程和学习生活各方面,不断创新“三进”工作载体,细化内涵,常态常新,让社会主义核心价值观在未成年人中内化于心、外化于行,教育引导中小学生扣好人生的第一粒扣子,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(李沧区文明办)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道