打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市成立诚信旅游联盟 首届"旅游春晚"华丽上演
发表时间:2016-01-21   来源:青岛文明网
 

  青岛市旅游局局长崔德志致开幕词

  青岛诚信旅游联盟启动

  青岛市11家旅游单位盖章作出承诺

  晚会上精彩的文艺表演

  伴随着一支优美的《华尔兹》舞蹈,1月15日下午,首届青岛旅游春节联欢会暨青岛市诚信旅游联盟启动活动在港中旅(青岛)海泉湾度假区隆重启幕,青岛旅游界800余人共同庆祝新的一年,晚会上青岛海昌极地海洋公园与青岛海底世界启动战略合作,11家旅游单位共同启动青岛诚信旅游联盟。

  本次晚会由青岛市旅游局指导,山东省互联网传媒集团主办,青岛海昌极地海洋世界冠名赞助,大众网、青岛海昌极地海洋公园、港中旅(青岛)海泉湾度假区联合承办,并得到了青岛市各旅游行业协会和企业的大力支持。青岛市旅游局局长崔德志出席并致辞。

  晚会现场,各旅游单位都带来了精彩的节目表演。青岛市自驾游协会选送的民乐演奏《明月》,曲调悠扬令人神往;青岛啤酒博物馆带来的舞蹈《歌舞青春》,用舞蹈形式展现了百年啤酒老厂的激情澎湃;青岛海昌极地海洋公园表演的舞蹈《企鹅舞》,为大家开启了一段蓝色梦幻之旅……还有青岛崂山风景区带来的武术表演《道家武术》、海零点景区表演的歌曲《有一点动心》、胶州旅游局选送的胶州大秧歌《喜洋洋》、超逸旅行社带来的小品《今天的幸福》等节目形式多样,精彩绝伦

  青岛海昌极地海洋公园(原青岛海昌极地海洋世界)与海底世界在晚会中签署了战略合作协议。日后双方将在海洋动物(生物)移地保护领域、品牌联合营销活动、门票优惠等方面进行深度交流与合作。进一步整合青岛本土旅游资源,致力于青岛文化旅游的升级和创新,本着推动青岛山海城海洋文化的发展特色,践行以海文化运营为核心的创新战略,为广大游客带来海洋文化旅游的全新体验。

  作为国内外著名旅游胜地,2015年,青岛市旅游业取得了骄人的业绩。青岛市旅游局发布的官方数字显示:2015年青岛共接待国内外游客7200万人次,同比增长7%,实现旅游总收入1200亿元,同比增长13%。为了促进青岛旅游业更好地发展,巩固青岛旅游的核心地位,晚会上青岛海昌极地海洋公园与青岛海底世界启动战略合作,11家旅游单位共同启动青岛诚信旅游联盟。

  青岛海昌极地海洋公园总经理隋旭光、青岛崂山风景区管理局处长刘洪涛、青岛海底世界总经理邱强、青岛啤酒博物馆馆长董方、青岛方特梦幻王国副总经理李斌、青岛市旅游协会会长董天佑、青岛市旅行社协会会长邢斌、青岛市景区景点协会会长王明先、青岛市饭店协会副会长汪凡、青岛市自驾游协会会长陈正清、青岛市旅游协会导游分会会长张军上台,共同见证诚信旅游联盟启动。大家共同倡议,树立诚信意识、严格遵守法律、信守服务承诺、恪守职业道德、自觉接受监督,共同打造青岛市旅游行业诚信经营的品牌,为青岛市旅游行业规范、健康、持续的发展做出应有的贡献。(大众网)

责任编辑:陈 明师
相关报道