打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛2016年"邻居节"启动 十区市共同展现邻里一家亲
发表时间:2016-04-19   来源:青岛文明网
 

  4月19日上午,青岛市2016年“邻居节”启动仪式在市北区敦化路邻里广场举行,来自10个区市的道德模范和市民代表聚集一堂,共同欢庆“百姓自己的节日”。青岛市委常委、宣传部长惠新安出席了本次活动。

  据了解,自2004年以来,市北区已经连续成功举办了11届邻居节,受到市民普遍欢迎。为了将“邻居节”在各区市推开,使之成为全市精神文明创建新亮点,从2016年起,“邻居节”活动将每年在青岛市范围内开展。

  2016年的“邻居节”由青岛市文明办、市北区委区政府主办、市北区文明办承办,与往年相比,本届邻居节实现了活动规格、文化内涵、社会功能、活动模式等“四个升级”。在为期18天的“邻居节”举办期间,市北区等10个区市将围绕“邻里一家亲”主题,开展丰富多彩的邻里守望相助志愿服务活动。

  青岛市2016年“邻居节”启动仪式

  2016年“邻居节”节徽发布。

  居民现场回味趣味老游戏。

  “百家宴”上各区市报菜名。

  邻居节市南区分会场。

  胶州分会场进行写家风晒家训活动。

  城阳街道仲村社区的“和谐邻里,情满社区”居民健步行活动。

  西吴社区热闹非凡,邻里之间合作包饺子。

  饺子出锅,邻里共同品尝。

北万社区“百家宴”现场。

“百家宴”上的各色菜肴令人食指大动。

趣味亲子运动会。

居民们在现场欣赏“百家花”。

现场的“读百家书,筑中国梦”活动。

居民们在现场边看书边交流。

市北区委书记刘建军与“邻居节”倡议人孙睿涵共同为青岛首个“邻里广场”揭幕。

歌舞表演《邻里一家人》。

  在4月19日上午的活动中,青岛市委常委、宣传部长惠新安宣布2016年青岛市“邻居节”正式启动,并在主会场与设在西海岸新区和胶州市的两个分会场的市民通过视频连线形式进行了互动交流。市北区委书记刘建军与“邻居节”倡议人孙睿涵共同为青岛首个“邻里广场”揭幕,同时主办方还集中发布了青岛“邻居节”节徽和节歌,并在现场举办了邻里赏花会、百家读书等丰富的活动。(青岛文明网综合)

责任编辑:陈 明师
相关报道