打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"共建美丽青岛"义务奉献活动举行 2.7万余名市民参加
发表时间:2018-04-22   来源:青岛文明网
 

  为迎接“五一”国际劳动节,进一步打造我市“洁序净美”的城市环境,4月21日上午,市委市直机关工委和市七项治理总指挥部办公室动员广大机关干部开展“共建美丽青岛”义务奉献活动,全市共有2.7万余人参加,其中机关工作人员1.4万余名,群众1.3万余名。

  建设美丽青岛,是广大市民的共同心愿。义务奉献活动中,各级机关干部和群众深入机场车站码头周边、铁路沿线、山头公园、景区景点、前海一线、老旧楼院、背街小巷、集贸市场等重点区域,打扫卫生、清理垃圾、清除非法小广告等,进一步美化环境;各区市组织辖区部门单位、街道乡镇、社区分片包干,解决所辖区域环境卫生问题,提升城乡面貌。

  七项治理各指挥部结合各自职能,组织开展了各具特色的义务奉献活动。其中,交通拥堵治理指挥部在中山公园及周边区域进行交通疏导,开展绿色出行、文明乘车等宣传活动;安全生产治理指挥部来到植物园,向市民游客发放中小学生“安全知识”动漫大赛优秀作品集,普及安全常识和应急知识;食品药品安全治理指挥部在崂山区欢乐大家庭农贸市场开展“保障舌尖安全 你送我检”食品安全快检,帮助群众免费检测蔬菜农残;消费市场秩序专项整治指挥部在集贸市场、商场超市等进行联合执法检查;社会治安综合治理指挥部、大气和水污染治理指挥部到部分社区清理卫生死角、积存垃圾和非法小广告等。

  活动期间,市委办公厅、市总工会、市地铁集团等六十多个部门和单位也开展了内容丰富的义务奉献活动。(青岛日报 记者 刘成龙)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道