打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛农村改革40周年成就展举行 张江汀参观展览
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  以“潮动岛城 沃土华章”为主题的青岛农村改革40周年成就展近日在市级机关会议中心举行,展览系统回顾40年来全市农村改革发展走过的伟大历程、取得的辉煌成就,向改革开放40周年献礼。12月5日晚,市委书记张江汀参观展览。

  成就展现场特别展出上合组织青岛峰会有关内容,分“办好一次会”、“搞活一座城”两部分,全面展示上合组织青岛峰会筹办情况和青岛市牢记习近平总书记嘱托,乘峰会东风,抢历史机遇,开拓创新,苦干实干,把青岛打造得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设好现代化国际大都市的实际行动。张江汀首先来到这里,回顾了上合组织青岛峰会盛况,重温习近平总书记对上合组织青岛峰会圆满成功举办作出的重要指示,观看了《相约上合·风从海上来——上海合作组织青岛峰会全程回顾》专题片。

  随后,张江汀仔细观看了青岛农村改革40周年成就展,认真听取讲解,不时驻足询问具体情况,细数“大包干”全面推行、“莱西会议”、乡村振兴战略实施等青岛市农村改革中的标志性事件,全面了解农村改革的伟大历程和40年来青岛市农业农村农民发生的巨大变化。张江汀说,习近平总书记强调,要高举改革开放伟大旗帜,不断把新时代改革开放继续推向前进。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神,按照党中央决策部署和省委要求,持续放大峰会效应,重整行装再出发,接续奋斗勇争先,以更大决心、更大力度深化改革、扩大开放,全面建设好现代化国际大都市。

  本次成就展由市农委、市档案局、青岛日报报业集团共同主办,分前言、改革历程、辉煌成就、展望未来4个部分。展览运用图文介绍、视频展示、数据对比等方式,集中展示青岛市农村改革40年的光辉历程、伟大成就,引导广大党员干部群众进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,全面实施好乡村振兴战略,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献青岛力量。

  祝华、孙立杰陪同参观。(青岛日报 记者 刘成龙)

责任编辑:陈 明师
相关报道