打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
健康送榜样 全市155名典型模范享免费健康查体
发表时间:2019-01-04   来源:青岛文明网
 

  1月3日上午起,青岛市委宣传部组织市级以上先进典型和道德模范健康查体。此次查体的范围为近年来获评的全国、省、市级先进典型和道德模范,共155名。查体分两批进行。第一批为1月3日,第二批为1月11日。

  根据省委宣传部等部门的有关要求,为在全市营造关心、支持、爱护先进典型和道德模范的浓厚氛围,确保把文化惠民实事办实办好、办到群众心坎上,市委宣传部今年继续组织开展全市市级以上先进典型和道德模范健康查体工作。

医生在仔细询问“感动青岛”人物朱丽的健康状况。

  “这次体检说明政府对我们越来越关心越来越重视,也是让先进们把身体搞得棒棒的,有更多的时间和精力去做更多对社会有意义的事情。”青岛手语工作室老师王建民开心地说。王建民也是2010年度“感动青岛”十佳人物,自2007年3月创办“青岛手语角”以来,王建民一直致力于手语的推广和普及,他用爱心、信心、恒心关心着每一位需要帮助的聋哑人。当天在体检现场记者还看到了被誉为“最美乘务员”的2009年度“感动青岛”人物朱丽,朱丽虽然势单力薄,但多次她义无反顾地与窃贼做斗争,勇敢而敬业感动岛城。她说很开心能有这次体检的机会,单位也很支持,专门为她调整了工作安排让她来体检。

  据悉,第一批查体人员为单位驻地在市南、市北、李沧三区和三区党委宣传部推荐的先进典型和道德模范。第二批查体人员为第一批以外的其他市级以上先进典型和道德模范。查体地点位于新华卓越青岛门诊部有限公司崂山门诊部。

  “这次我们给先进典型和道德模范提供的体检内容比较全面,不仅有常规的体检项目,还有肿瘤标志物检查等项目,为他们进行全方位检查。”新华青岛健康管理中心市场管理部经理刘宗英介绍,他们还为每位先进典型和道德模范建立了健康电子档案,并根据其每年查体情况进行宏观分析,给出可观周到的健康管理。

  此外记者了解到,因个人原因未参加两次集中体检的人员,可在2019年5月31日前自行前往体检。(半岛记者 李晓哲)

责任编辑:陈 明师
相关报道