打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市:26万余户家庭已悬挂光荣牌
发表时间:2019-04-19   来源:青岛文明网
 

  近日,青岛市退役军人事务局下发通知,要求严格按照《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》规定,确保工作高效落实,确保符合条件的对象应挂尽挂。

  通知强调,要严格悬挂标准,进一步规范悬挂工作流程,确保光荣牌悬挂工作规范有序、组织得力。要结合工作实际,精心组织举行集中悬挂仪式,做到既简朴、庄重,又热情、热烈。充分体现悬挂光荣牌的仪式感、荣誉感,切实做到把好事办好、实事做实。确保悬挂光荣牌工作每一个环节、每一个流程,不缺项、不出错,挂出荣耀、挂出尊崇、挂出光辉形象。

  通知指出,悬挂光荣牌工作关系到“让军人成为全社会尊崇的职业”重要精神的全面贯彻落实,关系到军人地位的国家认可度和尊崇军人社会认知度的全面提升,关系到广大退役军人服务社会、再立新功行为举措的进一步弘扬。要牢固树立服务退役和现役军人的大局观,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,严肃工作纪律,层层压实责任,认真组织实施。要把悬挂光荣牌工作作为一项政治任务,切实把党和国家的关怀送达每一位对象家中。要带着感情、带着温度为退役和现役军人服务好、保障好。在组织实施过程中,要及时发现问题,及时进行整改。要调动各方力量加快悬挂进度,确保在4月20日前高质量圆满完成光荣牌悬挂任务。

  截至目前,全市参加信息登记的30余万名采集对象,已有26万余户家庭悬挂了光荣牌。(青岛日报 记者 蔺君妍)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道