青岛将为广大新人举办"幸福不延迟,爱就在青岛"新时代文明实践集体婚礼
时间 : 2020-03-24   来源 : 青岛文明网

  2020年新春伊始,面对新冠肺炎疫情,全国人民心手相牵,全市上下众志成城,全力抗击疫情。疫情期间,广大新人积极响应,奋战在抗击疫情各条战线的医务工作者、部队官兵、公安干警、社区工作人员、志愿者等,将婚礼延办、简办、取消。为弘扬抗疫精神,培育时代新风,倡树新时代文明婚俗新风尚,青岛市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市公安局、市民政局、市卫生健康委、市退役军人事务局定于疫情结束后,以“幸福不延迟,爱就在青岛”为主题,为广大新人,特别是奋战在抗击疫情一线的新人,举行一场具有特殊意义的集体婚礼。

  一、活动主题

  幸福不延迟、爱就在青岛。

  二、活动时间

  疫情结束后(根据疫情和招募情况确定具体时间)

  三、活动方式

  婚礼仪式在崂山区设主会场,各区市设分会场。

  四、招募要求

  (一)报名时间

  全市集体婚礼(主会场)招募时间:2020年3月24日--4月30日,分会场婚礼由各区市确定。

  (二)招募范围

  1.社会招募:因疫情婚礼延办、简办、取消的新人;

  2.定向招募:医务工作者、部队官兵、公安干警、社区工作人员、志愿者等奋战在抗击疫情一线人员。

  (三)报名条件

  1.思想健康,积极向上,愿做良好家风的践行者、倡导者的新人;

  2.奋战在抗击疫情一线且有举行婚礼意向的新人;

  3.因疫情防控延办、简办、取消婚礼的新人。

  (四)报名方式

  1.报名参加主会场集体婚礼的新人,请填写报名表,于2020年4月30日17:00前发送至集体婚礼筹备组邮箱:qdlswmb@163.com。联系人:王卉,电话:88996221,18853287887;李晓洁,15954840999。

  2.此次集体婚礼不收取任何费用(报名时交纳一定数额保证金,确保全程配合主办方安排,活动结束后全部退还)。

  3.报名参加各分会场婚礼的新人,请根据各区市相关工作安排报名。

  附: 2020年青岛新时代文明实践集体婚礼报名表(可点击下载)

(责任编辑:孙 瑶瑶)