青岛市退役军人事务局联合学校开展“传承红色基因 培育时代新人”活动
时间 : 2020-07-31   来源 : 青岛文明网

  7月29日,一场别开生面的主题教育活动在老兵书屋中展开,抗美援朝老战士、今年87岁高龄的张公臣向大家讲述了亲身经历的战斗故事,赢得了现场的阵阵掌声。这场活动正是由青岛市退役军人事务局军休六中心与青岛市第二实验中学、青岛市天山小学联合主办的“传承红色基因,培育时代新人”活动。

  活动现场,87岁高龄的老战士张公臣向少先队员们讲述了自己参加抗美援朝战争的亲身经历,一个个惊心动魄的场景、一幅幅感人肺腑的画面,鲜活的讲述让孩子们仿佛亲历了电影中才能看到的战争镜头,张公臣的讲述让学生们深感震撼,同时也深受感动。

  面对一张张殷切的面孔,张公臣勉励学生们要珍惜当今的和平生活,建立正确的世界观、人生观、价值观,当好红色基因的传承者和实践者,争取将来为建设祖国、保卫祖国做贡献。

  随后,少先队员们参观了老兵书屋中陈列的抗美援朝军装等展品,并观看了红色影片。据了解,参加此次活动年纪最大的军休干部已是89岁,而年纪最小的学生年仅8岁。当稚嫩的小手为老人戴上红领巾,向老人们敬少先队礼时,老战士挺直了身子,以庄重的军礼回敬。鲜红的领巾,仿佛心灵的纽带,将红色基因代代传承。(大众报业·半岛网 记者 李晨)

(责任编辑:兰玉立)