打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
电线杆突然倒地拦路 市南公交驾驶员轮流疏导看护
发表时间:2018-11-23   来源:青岛文明网
 

  11月21日下午,青岛公交369路杭州支路车站附近,一根电线杆突然倒地,电线散落在路面上,给来往车流带来极大不便和安全隐患,市南巴士二分公司的几名驾驶员,轮流指挥车辆绕行,并在路面放置警示标志,保障了来往行人及车辆的安全。

  21日下午4点左右,结束营运工作的765路公交驾驶员王钢源,在下班回家途中,突然发现杭州支路站点附近,一根电线杆倒地拦路。“倒地的电线杆横跨多个车道,不少电线散落在路面上,严重危及过往车辆的行车安全。”王钢源说,见状,他赶紧拨打电话将路阻情况告知调度室工作人员,同时在同事微信群里发出提醒,然后驱车赶回路队,与在场的同事们一起,前往站点附近疏导交通,维持秩序。

  “我们赶到现场的时候,路上已经开始堵车,还有不明情况的后方车辆,变道往前查看情况。”王钢源说,为了警示后方车辆,自己与两名同事找来警示标识,摆放在电线杆周围,同时在交警赶到前,紧急指挥交通、疏散车流,保证来往车辆安全。他们挺身而出,主动指挥车辆的一幕,也被热心市民抓拍了下来,传播到了微信朋友圈,受到广大网友的称赞。

  据了解,受线杆倒地造成的路阻影响,21日17:30-19:48,公交126路、369路紧急改线,保障广大市民顺利出行。22日上午10点左右,有关部门已将倒地的电线杆重新竖起,此路段交通恢复通畅。(半岛记者 马正拓 通讯员 韩尧钰)

责任编辑:陈 明师
相关报道