打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
驾驶员捡到名牌手表完璧归赵 失主手写千字感谢信
发表时间:2019-04-08   来源:青岛文明网
 

  4月6日上午,青岛公交市北巴士第六分公司收到乘客陆女士写来的感谢信,字里行间都透露情真意切的感谢。红纸上洋洋洒洒着了千余字,写出了她对224路驾驶员纪红艳归还她贵重手表的感动。

  据陆女士说,3月29日早晨7时左右,她在理工大学车站乘坐224路公交车上班。上车后就玩起手机来顺手把买的手表放在了三人连坐的旁边,等到东海西路车站时匆忙下车。直到到了单位才发现自己买手表遗忘在了公交车上。

  手表丢了,可把陆女士急坏了,因为这块手表是她帮朋友购买的,价值五千元左右。情急之下陆女士抱着试试看的心理,拨打了青岛公交的热线电话,没想到这一通电话还真的帮她找到了手表。原来3月29日8时30分左右,驾驶员纪红艳驾驶车辆到达终点站东海西路车站打扫车厢卫生时,发现三人连坐旁边有一个白色的手提袋,打开一看是一块崭新的手表,于是她赶紧将手提袋收好,回到南丰路场站后将手表交到了工作人员手中。工作人员人员发现,手提袋中除了一张发票没有任何有用的信息,考虑到手表价值昂贵失主肯定非常着急,正当工作人员准备报警寻找失主时,接到了陆女士打来了的寻物电话,经过描述与沟通,证实这块手表正是陆女士所丢失的。

  4月6日上午,陆女士带着感谢信向市北巴士第六分公司及驾驶员纪红艳致谢。陆女士说:“公交司机看似平常,却是我们出行不可或缺的一环,你们成全了我们的便捷和安全,不管是在烈日下,还是节假日,你们都在坚守岗位,是和谐城市里一道最美的风景线。你们拾金不昧的精神,认真负责的态度,真正践行了勿以善小而不为。这些天来这份感动一直留在我心里,于是我写了这封信,祝福所有的公交司机平安喜乐!”(青岛文明网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道