打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市水集街道开展"文明祭扫 平安清明"宣传活动
发表时间:2019-04-09   来源:青岛文明网
 

  清明节是中国的传统祭扫节日,为增强辖区居民的文明意识,倡导通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人、寄托哀思,引导居民树立文明祭祀新风尚,营造平安社区氛围。近日,莱西市水集街道翡翠城、北京路、济南路、月湖街社区志愿服务队开展了“文明祭扫,平安清明”宣传活动。

志愿服务队为过往居民发放“文明祭扫,平安清明”宣传资料

  社区在认真更换宣传栏,宣传文明祭祀的同时组织志愿服务队在主要街道、公园进行“文明祭扫,平安清明”相关知识的宣传,向过往居民发放“文明祭扫,平安清明”宣传资料,号召居民在祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免发生火灾,建议以植树祭祀、鲜花祭祀、清扫墓碑等新型方式祭奠、缅怀亲人,确保清明前后的安全、和谐与稳定。

  社区志愿服务队还在各个小区醒目位置悬挂了“文明祭扫、平安清明”的宣传横幅,并向楼道居民发放“文明祭扫,平安清明”的宣传资料。同时社区通过居民微信群向社区家庭介绍清明节的有关知识和民俗文化,宣传文明祭祀的重大意义。

  通过此次宣传活动,让辖区居民对清明节有了更多新的认识和了解,对文明祭祀方式有了新的理解,也让文明、健康、生态的祭祀新风深入人心,让文明祭扫成为时代新风尚,为创建文明、祥和、安全的社区环境提供了有力的保障。(莱西市水集街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道