打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
温暖同行!九旬老人独自乘车迷路 驾驶员搀扶帮换乘
发表时间:2019-04-11   来源:青岛文明网
 

  “老大爷九十多岁了,如果不是遇上这样负责任的好司机,很有可能就迷路了。”4月8日上午,青岛公交市北巴士第三分公司接到市民孙先生打来的电话,表扬209路线驾驶员佟海一路热情服务,并帮助坐错车的九旬老人换乘公交。

  原来,4月6日中午,一位老人在香里车站乘坐209路车,上车后便坐在驾驶室后方的三人连坐上。乘车期间,老人多次询问旁边乘客去大公寓怎么走,这段对话引起了驾驶员佟海的注意。“老人一直在问去大公寓到什么车站下车,但是公寓的具体名字他又说不清楚,于是我就在进站上完客后走到老人身边进行了询问。”佟海对记者说。在交谈中得知,老人已经九十多岁了,此次出行是为了探望住在老年公寓的老友,但由于年事已高记不清老年公寓的名字了。为了防止老人坐错车迷路,佟海又再一次跟老人确认了老人公寓的位置,并根据老人的描述判断,老人要去的公寓在重庆南路海尔云街附近,但是209路车并不途经。“我让他自己下车换乘我又不放心,生怕他又坐错车迷路了。正好行驶至萍乡路车站的时候,后面有一辆208进站,于是我就决定把老人送到208路车上去,这样我也放心。”佟海说。在208路车进站后佟海搀扶着老人下车,并跟208路驾驶员交代清楚老人具体在什么车站下车,要去什么位置,看到老人安稳落座,佟海这才放心驾车离开。

  在送老人上车这段期间,车上的乘客一直都在耐心等待,在佟海上车后,多位乘客也对佟海这样耐心、细致的服务给予了赞许。孙先生在电话中表示:“现在驾驶员的素质都在不断提高,但是这名驾驶员能做到这样热情细致的服务,就像对待自己的亲生父母一样,真的是要为他点赞!”(青岛文明网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道