打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛多条公交线路设分类垃圾桶 引导乘客垃圾分类
发表时间:2019-06-10   来源:青岛文明网
 

  为加快引导广大市民养成垃圾分类投放的习惯,便于垃圾的分类收集、分类运输、分类处理并综合回收利用,6月9日,交运温馨巴士770路、775路、776路等多条线路配备了垃圾分类桶。同时,高新区分公司与蓝色硅谷分公司的工作人员,还联合利用车厢展板展示垃圾分类的详细方法,方便乘客根据垃圾的性质分类投放,共同为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

  据了解,交运温馨巴士770路、775路、776路等公交车车厢一角设立了两个新的垃圾桶,分别用螺丝加以固定,防止在车厢内滑动。就在分类垃圾桶安装当天,乘客葛女士带着7岁的女儿乘坐775路公交车,小女孩手中的牛奶喝完之后,看到车内的垃圾分类桶站,观察了一下,顺手将牛奶盒直接投放到带有可回收标志的绿色垃圾桶里。

  公交车运营一圈回到场站后,垃圾桶内已分好的垃圾,再由保洁车辆统一运到垃圾处理厂,既省时又省力。保洁人员表示,公交车有废旧电池回收箱,乘客可以在上下班路上将废旧电池直接投入箱内,市民养成垃圾分类处理的意识,保护环境。这些统一收集的电池将定期送往专门的回收机构,进行集中处理或再利用。

  在温馨巴士蓝色硅谷分公司的675路公交车内,四名驾驶员手拿A4纸放在胸前,纸上标有红绿蓝灰四种颜色的字,分别代表四种分类垃圾桶。纸上用通俗易懂的文字介绍了垃圾分类的方法和意义。

  温馨巴士高新区分公司经理宗田田表示,为了让市民更加清楚地分清垃圾如何投放,温馨巴士还利用车厢内的展板,展示垃圾分类的详细方法,方便市民将垃圾投放在特定垃圾桶里。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道