打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
三天收到十二斤“暖心粽” 公交司机直言被乘客暖哭
发表时间:2019-06-11   来源:青岛文明网
 

  端午前后,青岛公交16路线上的驾驶员接连遇到暖心事:乘客频频为司机送来亲手包好的粽子,仅仅三天时间,该线路收到的粽子已超过12斤。驾驶员们直呼:被乘客暖哭了。

  据驾驶员杨学贵回忆,5日上午6点左右,他像往常一样驾驶16路公交车由阅海府邸发往四方方向,车辆行至瑞海景园站点上下客时,一名乘客突然迎面跑来,示意自己打开驾驶室的窗玻璃。“当时我以为乘客要有什么急事要跟我说,结果她顺着车窗塞进来一大包粽子。”杨学贵说,塞给自己粽子后,乘客跟她招了招手便又迅速跑开,为不耽误运行,杨学贵只能向乘客道谢后继续投入行驶。回到场站后,她将自己遇到的暖心事在调度室内与同事们分享,谁知16路线的其他驾驶员纷纷表示,在行驶中也遇到了送粽子的暖心乘客,大家将收到的粽子集中在一起,竟发现三天内全线驾驶员收到了12斤粽子。

  6月6日上午,16路线的驾驶员们在运行中再次收到了乘客送来的粽子,经过询问驾驶员们得知,送粽子的乘客姓卢,平日经常乘坐16路公交车出行。“平日里驾驶员们经常照顾老人和孩子们,虽然做的都不是大事,但一点一滴的小事也让我觉得特别温暖,我看端午节来了,就包了些粽子感谢他们的热情服务!”面对卢女士的举动,驾驶员们直呼被乘客暖哭了,纷纷表示,今后会不断在车厢内开展创新服务,进一步提高服务质量,为乘客提供温馨舒适的乘车环境。(齐鲁晚报.齐鲁壹点 记者 赵波 通讯员 韩尧钰)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道