打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛交运温馨巴士开展“你让座 我点赞”文明活动
发表时间:2019-09-17   来源:青岛文明网
 

  为了营造良好乘车秩序,呼吁更多市民文明出行,9月16日起,青岛交运温馨巴士开展“你让座 我点赞”文明活动,凡是771路、772路、774路、777路、779路等5条线路,主动为需要的乘客让座,上下车文明礼让的乘客,将有机会获得精美礼品一份。

  9月16日,在高新区新韵路公交站,车站没有设排队乘车护栏,但6位等车的乘客自觉地排成了一队,按先来后到的次序乘车。当温馨巴士774路公交车驶进站台,排头的乘客先上了车,其余的乘客排队依次上车,没有人插队,整个过程井然有序。774路驾驶员将提前准备好的小礼品,分别发给排队乘车的乘客。

  大约过了2分钟,又上来了一位步履蹒跚的老年乘客,靠近车门的一位长发女孩主动站了起来,示意大爷坐下来。在女孩的一再坚持下,大爷道完谢坐了下去。这温馨的一幕都被驾驶员看在眼里,立即将一个淡黄色的手机支架送给长发女孩,并为她点赞。长发女孩的文明让座行为,也让车内的乘客投去了赞许的目光,小小的举动充满了正能量。

  据了解,温馨巴士每辆公交车上,均为老、弱、病、残、孕乘客特设置了有醒目标志的爱心专座。为了营造造文明出行环境,温馨巴士771路、772路、774路、777路、779路等5条线路倡导文明排队乘车,开展“你让座 我点赞”等一系列文明活动。行车时,驾驶员及时播放为老、弱、病、残等乘客让座提示语音,为主动让座的乘客送上精美礼品一份,以此带动更多的乘客做到文明礼让,共同营造温馨舒适的乘车环境。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道