打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
点赞!拄拐老人独自乘车 暖心公交司机三次起身照顾
发表时间:2019-11-19   来源:青岛文明网
 

  日前,一名拄着拐杖的老人在汽车北站乘坐青岛交运温馨巴士606路公交车前往青山路,驾驶员李云桥见老人行走不便,主动上前帮忙,前后三次起身照顾老人,最终将老人安全送达目的地。李云桥的举动恰巧被在青山路候车的一名乘客看到,11月18日,该乘客专门打来表扬电话,为李云桥的暖心举动点赞。

  车载监控显示,11月14日下午2:07,李云桥驾驶606路公交车在汽车北站等待乘客上车,这时,一位拄着拐杖的老人来到车前门询问,该趟车是不是到青山路,在得知606路车途经青山路站后,老人准备上车。李云桥看到老人拄着拐杖,走路颤颤巍巍的,就站起来扶着她往车里走,并给老人找了座位。

  车辆运行期间,李云桥一直通过后视镜留心观察老人,李云桥发现每过几站老人就会问周边的乘客:“到没到青山路,还得几站才到?”到李村公园站时,老人站了起来在车厢走动,担心老人站不稳摔倒,李云桥在站点停好车后,又起身来到老人身边将老人扶回座位。“老人应该是不熟悉线路,也听不清报站,我就跟老人说别着急,到青山路站我会过来扶她下车的。”李云桥说。

  车辆到达青山路站后,李云桥第三次起身来到老人身边告诉老人到站了,并搀扶着老人慢慢走下车。而这一幕正好被在青山路等车的一位热心市民看到,向李云桥竖起大拇指,并在18日打来表扬电话,为李云桥师傅的暖心举动“点赞”。“这都是我应该做的,只要是上了我这趟车,就是我的服务对象,我一定得服务好。”谈起扶老人上下车时,李云桥这样说。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道