打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
感恩节过出中国味 轨道巴士乘务员收到暖心明信片
发表时间:2019-11-29   来源:青岛文明网
 

  11月26日,青岛轨道巴士乘务员李雪玲收到了一份特殊的礼物,城阳区实验二小的学生王青把自己珍藏已久的明信片送给了自己最喜欢的乘务员李雪玲,感谢两年来她对自己的关心和照顾。

  李雪玲对于这份礼物既意外又惊喜,她告诉记者:“我只是做了乘务员应该做的事情,收到写满文字的明信片,感到心里暖暖的,很欣慰。”

  据了解,王青是实验二小五年级的学生。“由于经常乘坐有轨电车去上学,我就跟李阿姨熟悉了,每到要下车的站点时,李阿姨都会提醒我拿好书包,让我下车以后注意安全。有一次期末考试,由于太紧张,前一晚上就没睡好,第二天早上匆匆忙忙的坐上了有轨电车,乘车过程中检查文具才发现整个文具盒都忘了带。当时真的很害怕,怕返回家里拿,考试会迟到,又怕不回家,到了学校挨批评,是李雪玲阿姨看到了偷偷抹眼泪的我,然后把她‘百宝箱’里的文具袋送给了我。后来我才知道那份文具袋,是李阿姨在6月份高考季自己给高考学生准备的文具袋,没想到还帮到了丢三落四的我。所以在感恩节,我想把自己最喜欢的明信片送给乘务员阿姨,表示感谢。”王青笑着告诉记者。

  据了解,有轨电车示范线路由前旺疃站发往城阳批发市场站,途经农业大学,职教中心,实验二小,实验幼儿园等多所学校,沿线遍布很多居民小区。对于乘务员来说,每次遇到上学的小朋友都会格外注意,及时提醒他们下车。

  “青岛有轨电车运营三年多以来,像王青同学这样为驾乘人员送来‘礼物’表示感谢的乘客非常多。这同样也激励着轨道巴士公司在今后的运营管理中,更加注重服务质量,为乘客提供更加温馨舒适的乘车环境。”轨道巴士公司党支部副书记孙丕森说。(大众网·海报新闻 记者 刘宇昕)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道