打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
暖心司机捡手机多方联系归还 印度游客竖大拇指点赞
发表时间:2019-12-03   来源:青岛文明网
 

  日前,两位印度游客在乘坐青岛369路公交车时,因下车匆忙不慎将手机落在了公交车上。驾驶员姜春刚发现后,妥善保管并及时上交,工作人员多方联系并寻找失主,最终将手机完璧归赵。

  据姜春刚回忆,11月29日中午10点左右,自己像往常一样驾驶369路公交车由珠海支路发往青岛发电厂站点,行驶途中,两位坐在前车厢横排三人座上的外国乘客引起了他的注意。“因为369路线的外籍游客很少,我就对他们的印象比较深刻,看到他们到站下车,还多留意了一下。”姜春刚说,车辆达到浦口路站点时,二人下车,他转头查看车厢,却发现二人刚才落座的位置上有一部手机,“因为这个位置只坐过这两位外国乘客,我很确定手机是他们丢失的,就赶紧收了起来。”回到场站后,姜春刚立即将手机上交并向工作人员说明情况,正当大家准备着手联系失主时,对方却打来了电话。

  经过简单的英文交流,工作人员添加了失主的微信,并通过发送微信定位的方式,告知对方领取失物的地点。当日下午1点左右,失主匆匆赶到市南巴士八分公司场站,见到手机失而复得,他激动得握住工作人员的手连连道谢。据了解,二位乘客是印度人,一位名叫akhil raj,另一位名叫aufo stanley,当日因下车匆忙误将手机落在车上,抱着试试看的心态拨打了丢失手机的号码,没想到电话接通,手机也完璧归赵。领取现场,两位外籍乘客频频向工作人员竖起大拇指,为他们的暖行点赞。

  面对两位外籍游客的感谢,姜春刚表示这都是自己应该做的,他说:“我相信每一位驾驶员遇到这种情况,都会选择这么做。公交车是展示城市文明的流动窗口,今后,我会不断提升服务质量,用实际行动传递车厢文明。”(鲁网青岛)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道