打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
女童坐错车吓得大哭 公交司机贴心安慰并帮其找家人
发表时间:2019-12-25   来源:青岛文明网
 

  “叔叔,我坐错车了!”12月22日上午9时左右,青岛一辆313路公交车上突然传来一阵小女孩的哭声,一名8岁女孩因坐错公交车吓得大哭不止。公交驾驶员方鹏见状连忙安慰孩子,最终通过电话联系上孩子的家人并一路将孩子护送到家人旁。

方鹏安慰小女孩。

  事发时,方鹏正驾驶车辆由板桥坊站开往科技大学西站方向,当车辆行驶至埠东佳苑站时,一名身穿黄色外套小女孩走到驾驶室旁边,一边哭着一边说“叔叔,我坐错车了。”方鹏回头看到小女孩眼泪汪汪地看着自己,怯怯地问着,感觉不对劲,于是赶紧将车辆安全靠边,弯下身子了解情况。经过沟通,小女孩带着哭腔报出了家人的电话号码。拨通电话后,方鹏得知机主是孩子的父亲,此时正在外地出差。随后,方鹏又辗转与小女孩的母亲苏女士取得了联系。

  方鹏说,当得知小女孩坐错车后,苏女士非常着急。“因担心孩子单独下车回家会再次走失,于是我们约定在中韩站见面。”挂断电话后,方鹏继续驾驶车辆行驶,并在返回途中的中韩站陪孩子等候苏女士的到来。在此期间,方鹏一边持续安慰哭泣的小女孩,一边向车内乘客做出了解释,车内乘客都表示理解,同时为驾驶员方鹏的行为竖起了大拇指。

  上午9时40分左右,苏女士赶到中韩站与孩子相见。据了解,苏女士的女儿姓冯,今年8岁,当天上午准备坐633路公交车出门上辅导班,没想到一时大意竟乘坐了313路车,多亏遇到了负责任的司机。24日上午,苏女士向李沧巴士公司拨打了表扬电话。(青岛日报 记者 周建亮 通讯员 王正宇)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道