打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度田庄镇:上阵"父女兵" 现役女兵休假不忘抗疫
发表时间:2020-02-07   来源:青岛文明网
 

  “这是一场没有硝烟的战争,作为一名现役军人,虽然不能去前线,但我与父亲能够加入志愿服务队,能够为疫情防控、为村民安全做一点贡献,我很开心。”

  2020年的春节,身为现役军人的孙如月正在平度市田庄镇韩家铺村的家中休假,时值新型冠状病毒引发的肺炎突然爆发,在突如其来的疫情面前,1月28日,大年初二,孙如月放弃休息时间,主动和父亲孙林强一起加入志愿者队伍,站到了疫情防控的第一线,24小时值守在村庄重要路口,对过往人员严格检查、询问、登记,并向过往村民宣传防疫知识,让大家科学认识新型冠状病毒感染的肺炎,做好自我防护,早日打赢疫情防控阻击战。

  一时间,父女俩日夜轮流值守抗击疫情成了韩家铺村的佳话,因为孙如月的正能量和孙林强的热心肠,韩家铺村的党员、大学生、普通群众等都积极行动起来,加入新时代文明实践志愿者队伍,把自己的村庄“守好”,把自己的村民“护好”,把基层抗击疫情的要塞“站好”,老孙和小孙父女二人,用实际行动传递着志愿服务的力量,带动鼓舞着身边人坚定着战“疫”必胜的决心和信心。(文明实践在平度)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道