打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
88岁老人独身出门迷路 公交工作人员和民警接力相助
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  8月9日中午10点40分左右,一辆216路公交车从新闻中心驶回李村公园站,驾驶员王永平发现车上乘客大部分都离去后只有一位老人迟迟没有下车,在那里东张西望神情慌张。王师傅主动上前询问得知,老人今年88岁了,听力不太好,脑子一时清醒一时糊涂,无法说出家庭住址和亲人联系方式,感觉是迷路了。

  据驾驶员回忆,老人是在中韩站上车,一路上也无异常,只是到终点站才发现老人神态不对,王师傅先安慰老人不要着急,随后因为王师傅还要继续工作,只好把老人托付给第二分公司工作人员,第二分公司王书记亲自搀扶老人找个阴凉地坐下,看到大热天老人随身什么都没带,赶紧安排工作人员给老人买瓶矿泉水喝,以防老人中暑。在老人休息一会后,王书记和老人交谈起来,想得到一些信息帮老人回家,谁知老人依旧就是那几句话:我和儿子一块住,我要坐5路,我88了。怎么问老人都是这几句话,得不到有效信息,工作人员一看这么热的天一直呆下去怕老人受不了,最后决定求助110民警。民警接警后很快来到车队,王书记把老人情况和警官作了说明,110民警接过了爱心接力棒,相信在大家的共同努力下最终会让老人平安、顺利的回到家中。

  李沧巴士有限公第二分公司的工作人员提醒广大乘客,家有老人出行最好有人陪伴,以免发生不测。即使没人陪伴也要在老人身上留下有效信息和联系方式,方便好心人帮助老人回家。(大众网青岛 记者 王悦音 通讯员 王正宇)

责任编辑:陈 明师
相关报道